冬がきました。
北風が容赦なく吹きつけてきます。
耳がちぎれそうな、鼻水が凍りそうななか、
チタチタ喫茶に飛び込むと、甘くていい香りに包まれました。ちょうどケーキを焼く段取り中。
チタチタの人気のケーキは、店主がこまめに作っています。
大抵はお店が始まる前とか、終わってからのお仕事ですが、
「よし!いま!」とお客様の途絶えたタイミングで作りにかかることも。
ケーキは泡立てたり湯煎したり、なんやかやで作り始めると止められないのが実情。
そんなときに、店主の思惑が外れてお客様がお越しになり、注文いただいても、すぐには取りかかれないことがあります。
常連チームは承知してますが、
「何でコーヒー一杯にこんなに時間がかかるねん!」
などと思わずに、甘いケーキの香りに揺られながら、気長にお待ちくださいませ。